terça-feira, 18 de junho de 2013

10 verdades sobre proteína e musculação

Conheça 10 verdades sobre proteína e musculação e alie saúde à forma física
Atletas e aspirantes a ter um corpo malhado devem seguir alguns conselhos para que tenham a forma desejada sem prejudicar a própria saúde. A maioria já deve conhecer a importância de ingerir proteínas para ter um corpo musculoso, mas todos sabem como fazer isso sem que ocorram problemas à saúde?

A seguir as 10 verdades sobre proteína e musculação para você conhecer e praticar:
1. A importância do ovo: esse alimento é conhecido por ser indispensável no cardápio de quem deseja desenvolver músculos. Isso porque ele é rico em albumina – proteína de origem animal com alta quantidade de aminoácidos (essencial para o tecido muscular). A clara ajuda na reparação dos músculos e, depois de ingeri-la, a fome demora a pegar, pois é de longa absorção. A parte amarela também é importante para hipertrofia, porém, conta ainda com nutrientes lipídicos (reserva energética) que devem ser eliminados.
2. Incluir soja no cardápio: a soja também é uma fonte de proteína eficiente, pois além de ser vegetal, tem a substância bastante concentrada. Ela é rica, ainda, em aminoácidos como a arginina e glutamina, essenciais na fabricação de músculos.
3. Não deixe de comer carboidratos: os alimentos certos ricos em carboidratos são aliados da absorção da proteína na reconstrução da massa muscular. Mas não é qualquer alimento que deve ser ingerido. Antes das atividades físicas, por exemplo, o ideal é comer um sanduíche de pão integral com queijo branco e peito de peru, acompanhado de um copo de suco de frutas natural.
4. Quando comer: é no café da manhã que existe maior absorção dos nutrientes, por isso, se alimente bem, inclusive, com carboidratos. O mesmo acontece logo após o treino, e por cerca de até 45 minutos, seu organismo também estará com grande potencial para absorção de nutrientes.
5. Descansar o corpo: mesmo durante o sono, o corpo desenvolve músculos. A hipófise, glândula do cérebro, produz o hormônio do crescimento, que integra o processo de construção de músculos. Por isso, proteína, musculação e repouso fazem parte do cardápio perfeito.
6. Quando usar suplementos alimentares: é possível chegar ao físico que se deseja apenas com uma alimentação natural. Porém, nesse caso, o processo pode ser mais lento, e nesse sentido o acompanhamento nutricional é importante. No caso do uso desses compostos, é preciso que eles sejam usados com inteligência e se lembrar de que eles são “suplementos” e não devem substituir refeições.
7. Exercícios físicos adequados: não se criam músculos só comendo o ideal, é importante saber quais exercícios combinam com os seus objetivos. Faça exercícios compostos primeiro, ou seja, aqueles que mexem todos os grupos musculares. No início dos treinos eles são importantes para eliminar a gordura. Depois, iniciam-se os localizados.
8. Não exagerar: assim como você deve saber a quantidade de proteína que deve ingerir, o mesmo acontece com a atividade física. O acompanhamento de um profissional vai lhe mostrar quando é que você pode acrescentar mais peso aos seus exercícios.
9. Cardápio balanceado: mesmo as fontes de proteína sendo tão importantes para a musculação, é preciso manter uma dieta equilibrada, rica em todos os grupos alimentares, para que o organismo funcione com eficiência. Além disso, sempre beba ao menos 2 litros de água por dia.
10. Fontes naturais de proteína: além do ovo e da soja, outros alimentos ricos em proteína são leite de vaca, peixes, carne vermelha, frango, bem como arroz, feijão e açaí. Acrescente todos eles de forma demorada na sua dieta.


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